Алатиэль
There are few things more transparently undignified in this world than a drinker making an effort to appear sunny and energetic in order to prove to the world that he is innocent of a hangover. (c) Stephen Fry, "The Hippopotamus"
Ну что, надо как-то итоги подводить?..
Год получился невероятным, столько событий, людей, впечатлений - раньше и за три года столько не набиралось...
В целом я всем довольна, надеюсь, в будущем году темп не сбавится - я всегда как-то так себе и представляла свою жизнь, и постепенно она начинает соответствовать моим ожиданиям.
Абсолютно волшебный год. Я, черт подери, жила месяц в Токио! - и это одно из двух главных везений этого года, причем второе бы тоже не произошло, если бы я не уехала, а моя тетя не решила, что мне там должно быть одиноко, и не прислала мне контакты человека, с которым я становлюсь счастливее каждый день.
Очень много узнала о себе нового, не все было приятным, но иначе и не бывает. Из грустного - во мне теперь гораздо больше страха, чем раньше, страха, что все хорошее может в любой момент закончиться, и уберечься от этого почти невозможно. Но ничего, я учусь с этим бороться.
Из планов на будущий год: пойти на доп.проф.образование переводчика, закончить наконец уже эту магистратуру, определиться как-то со сферой деятельности (сколько можно уже балду пинать?!), усерднее учить японский и попасть на курсы при посольстве с осени, может быть, сдать нореку сикэн 5й для начала, продолжить репетиторство, съездить весной в Лондон... Ну и - сохранить свое счастье, у нас же получится, правда?..
В общем, жизнь прекрасна и удивительна, оставляем все плохое в этом году и настраиваемся на то, чтобы следующий был лучше и интереснее.
Всех с праздником:)