18:33 

Алатиэль
There are few things more transparently undignified in this world than a drinker making an effort to appear sunny and energetic in order to prove to the world that he is innocent of a hangover. (c) Stephen Fry, "The Hippopotamus"
я тут почти не сижу дома - если не на работе, то в городе... нельзя тратить впустую ни минуты, когда находишься там, куда мечтала попасть, я стараюсь вобрать в себя и запомнить как можно больше всего, что происходит вокруг: работа, куча новой информации, так непривычно, по 8-9 часов на ногах, самое сложное - работа в зале, когда и за порядком следишь, и вещи складываешь, и корзинки клиентам приносишь, и приветствуешь всех, и улыбаться надо все время, и громко кричать фразы типа добро пожаловать и спасибо за покупки, и все это быстро-быстро, но интересно... начинаю привыкать к этому, была сегодня в другом магазине юникло в качестве покупателя и на автомате начала поправлять вещи, перевешивать по порядку и т.д.:)))) нами на работе все ужасно интересуются, пытаются общаться, по-английски мало кто говорит, я старательно вспоминаю все, что проходила на японском, они радостно удивляются, когда у меня получается что-нибудь сказать или я говорю, что мне нравится что-нибудь из их современной культуры, типа того же аниме, дорам или музыки. вчера после работы гуляла с Мики-чан, очаровательная, милая, немного застенчивая, как большинство японок - но жила в Америке, уже мыслит не как стандартный японец, мечтает уехать в Америку. сегодня выходной был, с утра музей, потом - встретилась с японцем, с которым в самолете познакомилась, когда возвращалась в москву после собеседований, он показал мне всякие места, куда туристы не ходят, все ужасно интересно, не знаешь, как все запомнить, осознать, разложить по полочкам, просто такая куча впечатлений и эмоций, нереальный концентрат, не прекращающийся ни на минуту.
из негатива: нет горячей воды, только еле теплая, что для меня очень неприятно, буду выяснять, может, как-то починить можно; нет нормального хлеба, только сдобный почти весь; пока что несколько натянуто все с девочкой, с которой приехали - мы какие-то совсем разные, и я бы, наверное, предпочла, если бы вне работы мы особо не общались, ей же хочется еще и вне работы что-то вместе делать, мне же кажется, что мы и так весь день практически рука об руку проводим, куда ж еще больше-то?.. так и устать от человека можно, а нам еще минимум 2 месяца в очень тесном контакте работать, надо как-то дозировать общение, но как это все объяснить, не обидев человека, пока не знаю.
ах да, купила кард ридер, так с завтра буду что-то выкладывать, только я что-то мало снимаю пока.
и последний негатив: позавчера должны были прислать зарплату, но проблемы в банке. это печально, но терпимо.

URL
   

Вихри разума, запутавшиеся в паутине чувств...

главная