Алатиэль
There are few things more transparently undignified in this world than a drinker making an effort to appear sunny and energetic in order to prove to the world that he is innocent of a hangover. (c) Stephen Fry, "The Hippopotamus"
такие чудеса творятся, хочется каждое мгновение записать, зафиксировать, чтобы ничего-ничего не упустить.
прилетели, обустроились, квартира в центре города, на Shinjuku, неподалеку квартал красных фонарей, что забавно)))
работать толком еще не начали, завтра первый день, пока было только introduction meeting, идет серьезная промывка мозгов на тему того, как мы должны любить Юникло и сколько должны работать. нас активно знакомят с колллективом, вызываем бурный интерес у японцев, все сбегаются на нас посмотреть, пообсуждать, по-английски мало кто говорит. в понедельник какая-то официальная церемония предсталвления будет.
магазин, в котором работаем, большой, три этажа, образцово-показательный: все чисто, везде порядок, около 100 работников.
сегодня выходной, на смену жаре пришел ливень. за сегодняшний день, помимо обустройства квартиры, побывала в музее традиционной жизни Токио, познакомилась с работающей там англоговорящей японкой-волонтером, которая этим летом ездила в России и осталась в восторге; с румыном-теологом, пишущем в Риме докторскую о гонениях православных румын в какие-то там годы и проведшем 2 месяца в монастырях в Южной Корее; сходила на выставку современного искусства и познакомилась с художником-автором понравившейся картины, получила у него автограф в альбоме выставки; обнаружила в 5 минутах от квартиры магазин, в котором каждый этаж посвящен одному из безумных стилей одежды, ради которых я так рвусь на Harajuku, а тут все рядом, в одном месте, и глаза просто разбегаются, даже покупать ничего не надо, просто приходить, пялиться на вещи, на продавщиц и покупателей, понемногу разговаривать с ними, вспоминая все, что учила на японском. впечатлений масса, и практически все положительные:)))))
скорее всего, буду здесь не 3, а 2 месяца. пока не знаю, радоваться этому или нет.
хочу выкладывать фото, но не привезла кард ридер, как куплю, буду выкладывать.
когда мечты сбываются - это прекрасно.