Алатиэль
There are few things more transparently undignified in this world than a drinker making an effort to appear sunny and energetic in order to prove to the world that he is innocent of a hangover. (c) Stephen Fry, "The Hippopotamus"
Не может в человеке помещаться столько слез, это ненормально.
Когда-нибудь это прекратится, надеюсь, в ближайшем будущем. А пока...
Во мне столько слов и мыслей, они рвутся наружу, но ни с кем, даже с самыми близкими, я не могу начать говорить об этом. Я знаю, кому смогла бы все сказать, выпустить это из себя, наконец - но никому не станет легче от этого, хватит того, что я с этим хожу, тебя обременять это уже свинство, наверное.
Я очень часто утешала людей, выслушивала их, обнимала, успокаивала и сочувствовала. Но сама так выговариваться почти не научилась, а зря, наверное. Записывать не хочу - чтобы не перечитывать.
Еще сравнительно недавно я думала, что нашла такое состояние равновесие, что стала непотопляемая, "огнеупорная, как графит"(с), а на самом деле - ни черта. Оказалось достаточно совсем небольшого испытания (я прекрасно понимаю, что на самом деле ничего трагичного со мной не произошло, а толку?), и, как у белки из ледникового периода, трещина пошла дальше разрастаться. что бы я ни делала, как бы весело мне ни было, часть сознания все равно находится на этой волне, и любая мелочь может спровоцировать очередной выплеск. это, конечно, обостряет восприятие всего происходящего, никаких расширителей сознания не надо, но и сил забирает немало. интересно, какая тут будет развязка - либо полный раздрай, либо уйду в глухой бункер и вообще все будет до лампочки. хотя, надеюсь, есть еще что-то промежуточное.