22:09 

Алатиэль
There are few things more transparently undignified in this world than a drinker making an effort to appear sunny and energetic in order to prove to the world that he is innocent of a hangover. (c) Stephen Fry, "The Hippopotamus"
осознала, что последние три месяца ощущения от жизни в несколько раз ярче, чем прежде; и моментов бескрайнего счастья, и полных упадков какое-то невероятное количество; это вот как если проходить долго с заложенными ушами, а потом их резко раскладывает - и ты обалдеваешь от того, насколько все на самом деле громко; я уже 3 месяца обалдеваю практически непрерывно.
хотя бы в последние 48 часов уместилось и безудержное веселье, когда уже нет сил смеяться, и очередной срыв, счет которым я уже потеряла за это лето, и неожиданный разговор по душам с почти незнакомым человеком, и неописуемые ощущения от просмотра фильма о свадьбе друзей и осознания того, что, пожалуй, ничего сильнее от этой жизни не хочется, и столько-столько всего... получился практически идеальный уикенд на даче.

периодически отыскиваю у себя абсолютно дурацкие комплексы, кои я старательно собирала лет до 15. например, почти никогда не участвую ни в каких околоспортивных вещах даже с самыми близкими друзьями, ибо стесняюсь жутко - в школе все мои попытки научиться обращаться с мячиком или еще чем-то, заканчивались полным фиаско, при этом надо мной все смеялись, отказывались брать меня в свою команду и т.д., чем неоднократно доводили меня, и без того абсолютно зашуганного ребенка, до слез. и сейчас, когда меня зовут играть в теннис или волейбол, например, в голове сразу возникает картинка, что и эти люди будут надо мной смеяться, а публичное унижение я до сих пор переношу крайне плохо. хотя если перебороть это, что я и сделала, правда, когда почти все уже разъехались и нас осталось совсем мало, оказалось, что нет, если и смеются, то беззлобно, чуть-чуть и над всеми подряд, а больше помогают и дают дельные советы.
я, наверное, еще долгие годы буду разбираться с этими чертовыми комплексами, вылезающими из самых неожиданных мест.

чем ближе день отъезда, тем страшнее. совершенно не могу представить, как же все это будет происходит. надеюсь только, что уехав, смогу освободиться, иначе никак.

@музыка: Бумбокс - Та, что

URL
   

Вихри разума, запутавшиеся в паутине чувств...

главная